Mittwoch, 28. Mai 2014

Pain au chocolat

Pandora sagt Hallo!

So schnell vor dem Feiertag sende ich euch noch ein Rezept, was ich gestern nachgebacken habe :) ich fahre nämlich morgen zu meiner Schwester und überrasche sie mit etwas Selbstgemachtem :D natürlich muss ich das doch mit euch Lieben teilen!

Mein Rezept stammt wieder aus einem Dr. Oetker Buch, diesmal "Aus dem Coffeeshop".


So sieht dieses Buch aus. Ich bin vorher noch nicht dazu gekommen, etwas daraus auszuprobieren, deswegen musste ich einfach die Chance ergreifen :P
Ich habe also gestern feine Schokobrötchen gemacht :D das sind alle Zutaten, die man dafür braucht:


Sieht auf den ersten Blick gar nicht so viel aus, oder? Dachte ich auch, war aber bestimmt 2 1/2 bis 3 Stunden beschäftigt, bis daraus das wurde:


Schaut schonmal lecker aus, ne? :D
Dafür musste ich erstmal einen Hefeteig zaubern, der für 20 Minuten in den Kühlschrank musste. Danach musste ein plattgedrücktes Butterstück auf dem ausgerollten Teig verteilt werden, woraufhin der Teig gefaltet wurde und nochmal 20 Minuten kühlen musste. Erst dann wurde er in 10 Stücke geschnitten, darauf die Schoki (Zartbitter!) verteilt und zu Brötchen zusammengerollt. Anschließend mussten die Päckchen 60!! Minuten im warmen Backofen gehen. Da sahen sie so aus:


Danach mussten die süßen Dinger mit Milch und Ei bestrichen werden und dann nochmal für 20 Minuten in den Backofen, um gebacken zu werden.
Ob sich der Aufwand gelohnt hat, verrate ich euch dann nächste Woche, wenn ich wieder zuhause bin. Bei meiner Schwester wollen wir auf einen Mittelalter-Markt, von dem ich dann natürlich auch ausführlich berichten werde :D

Bis dahin, näkemiin! (das ist finnisch für "auf Wiedersehen" ;) )

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Top und Flop für den Frühling

Hallo meine Lieben! Nach einer etwas sehr langen Winterpause melde ich mich nun endlich mal wieder zurück mit neuen Tipps :D Ich hoffe, i...